Что ищем


Китайский гороскоп и талисманы


Китайский гороскоп очень популярен не только в Китае, но и в других станах Востока. Гороскоп раскрывает в основном не события, не вехи жизни, а, скорей, рассматривает отношения между людьми. В Китайском гороскопе именно отношения между людьми и определяют события, которые происходят. Зная год рождения, определяется знак гороскопа. В 11 часов утра начинается лунный календарный день. На каждый месяц года влияет знак определенного животного. Знакам зодиака солнца соответствует 12 животных. По легенде, по одному году правления Будда завещал каждому животному. Для Китайцев и на востоке Китайский гороскоп это одна из составляющих их образа жизни.

В большинстве случаев в качестве талисманов определялись камни. Талисманом для человека может стать не каждый камень. Люди издавна обнаружили, что камни на руке в виде кулона приносят им удачу, а другой камень ничем себя не проявляет, или даже приносит неприятности. Что бы узнать подходит ли человеку камень на Востоке использовали один уникальный метод. Камень прикрепляли на левое плечо и затем с этим камнем ложились спать. Если человеку снились нехорошие сны, то этот камень считали не годным и неподходящим; если же человек спал хорошо и видел хорошие сны, то камень оставляли себе. По знакам зодиака делали различные талисманы. Колдуны обладали знаниями и эти знания они скрывали от простых людей, подбирая людям талисманы не только из основного знака зодиака человека, но и из другого. Считалось, что камни обладают определенными свойствами, которые просыпаются и оживают в определенное время или при определенных событиях в жизни владельца. И древние колдуны и ювелиры нашего времени, как ни странно, для украшений выбирают одни и те же камни. Если украшение вам не подходит, или вы чувствуете дискомфорт - оставьте его в магазине. Сейчас найти информацию о камнях в интернете так же легко, как и объявления о женской одежде или, скажем, о продаже компьютеров.

С технической точки зрения гороскоп означает системное отображение положения планет, Солнца, Луны и других светил нашей планеты на эклиптику в момент времени интересующий астролога. Для того чтобы построить гороскоп нужно знать с максимально возможной точностью момент времени и географическое местонахождение события, чтобы закрепить состояние видимой в данном месте и в данное время небесной сферы. Если гороскопы представляют собой траекторию некоторого небесного тела на эклиптику, в качестве координаты объекта в гороскопе используют эклиптические долготы тех же объектов, выражаемые в угловых градусах. Локальный гороскоп создается на момент рождения человека, но он все связан с текущим местом пребывания человека. То есть с местом его рождения. Поэтому гороскоп каждого корректируется и меняется с течением времени. Этот гороскоп создается в астрологии для характеристики изменения судьбы человека при смене одного места жительства на другое.
 
  • 0
 (голосов: 0)
Комментарии (0)  Распечатать